EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Klare Gemüsesuppe mit Weißkohl

Klare Gemüsesuppe mit Weißkohl

Tomaten, Paprika und Möhren
30 min
Zeit:
73
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Weißkohl
2 Möhren
1 grüne Paprikaschote
2 Stangen Staudensellerie
2 Frühlingszwiebeln
800 ml Gemüsebrühe
200 g stückige Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Weißkohl waschen, putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden.
2.
Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden.
3.
Paprikaschote waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
4.
Staudensellerie waschen, putzen und ebenfalls schräg in dünne Scheiben schneiden.
5.
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in etwa 2 cm große Stücke schneiden.
6.
Gemüsebrühe aufkochen lassen und gesamtes Gemüse zugeben. Etwa 20 Min. köcheln lassen und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauch bestreut servieren.
7.
Diese `magische´ Grundsuppe kann nach Belieben in verschiedenen Varianten abgewandelt werden. Z. B. mediterran mit verschiedenen, gehackten Kräutern, gehacktem Knoblauch und einigen Tropfen Olivenöl oder herzhaft mit 1 Lorbeerblatt, 4 Wacholderbeeren und einer Prise gemahlenem Kümmel.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.