Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11517

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (17 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Gemüse (Blumenkohl, Kohlrabi, Spargel, Rosenkohl usw.)
1 l Wasser
40 g Butter
40 g Mehl
Salz
evtl. Eigelb oder Sahne zum Abziehen
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Zubereitungsschritte

1

Das Gemüse waschen, in kleine Stückchen zerteilen und in kochendes Salzwasser eingelegen.Nicht zu weich kochen lassen und abgießen. Das Kochwasser aufbewahren.

Das Fett in einer Jenaer Glas-Schüssel zerlassen und das Mehl darin hellgelb dünsten.

2

Mit wenig heißem Gemüsewasser unter ständigem Rühren aufgießen und aufkochen lassen. Hierbei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden.

Den Rest der Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen lassen und das Gemüse einlegen.

Die Suppe würzen und evtl. vor dem Anrichten mit Eigelb oder süßer Sahne abziehen.

3

Wird Eigelb verwendet, sollte es vorher in einer Tasse mit etwas fertiger Suppe verquirlt und dann der Suppe beigegeben werden. Nicht mehr kochen lassen!