EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Vegetarische Gemüsesuppe
gesund & lecker
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Stange Lauch
- 1 Möhre
- 100 g Erbsen gefrorene oder frische
- 100 g grüne Bohnen
- 300 g Brokkoli
- ½ Kopf Blumenkohl
- 2 Fleischtomaten
- 2 gelbe Paprikaschoten
- ½ Bund Basilikum davon die Blätter
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- 50 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
1.
Vom Lauch das Wurzelende abschneiden, Lauch halbieren und unter fließendem Wasser putzen. Karotte waschen, Lauch und Karotte in Scheiben schneiden. Bohnen waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Blumenkohl und Broccoli in Röschen teilen und waschen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Paprika halbieren, entkernen und klein schneiden.
2.
Butter in einem großen Topf erhitzen, Gemüse dazugeben und kurz andünsten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 30 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Basilikum untermischen. Zum Schluss das Olivenöl über die Suppe träufeln und mit Parmesankäse bestreut servieren.