Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4158

Gemüsesuppe

Rezept: Gemüsesuppe
30 min.
Zubereitung
1 Std.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Gemüse nach Saison
1 l Kalbsknochenbrühe
40 g Butter
40 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
frische Kräuter
etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Gemüse putzen, waschen und kleinwürfelig oder feinnudelig schneiden.

2

Dann in der Knochenbrühe weich kochen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe und dem Gemüse aufgießen, verrühren und 10 Minuten noch langsam kochen lassen.

3

Anschlißend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Zum Schluss mit einem Stück frischer Butter verfeinern. Mit feingehackten Kräutern bestreuen.

4

Als Einlage gibt man Weißbrotwürfel, in wenig Butter geröstet, dazu.