0
Drucken
0

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g Gemüse nach Saison
1 l Kalbsknochenbrühe
40 g Butter
40 g Mehl
Salz
Pfeffer
Muskat
frische Kräuter
etwas Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuerst das Gemüse putzen, waschen und kleinwürfelig oder feinnudelig schneiden.

2

Dann in der Knochenbrühe weich kochen. Aus Butter und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, mit der Brühe und dem Gemüse aufgießen, verrühren und 10 Minuten noch langsam kochen lassen.

3

Anschlißend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken. Zum Schluss mit einem Stück frischer Butter verfeinern. Mit feingehackten Kräutern bestreuen.

4

Als Einlage gibt man Weißbrotwürfel, in wenig Butter geröstet, dazu.

Top-Deals des Tages
WoldoClean 40x Reinigungstabletten für Kaffeevollautomaten und Kaffeemaschinen Kaffeefettlöser
VON AMAZON
6,36 €
Läuft ab in:
Aquarellstifte Kasimir Buntstifte Set mit Dreieckigen Zinn Box für Kinder Erwachsenen Künstler Erwachsenen Malbuch Malen Nach Zahlen (48 Stück Keine Duplikate)
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Kigima Eiswürfelbereiter Eiswürfelform Sets
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages