0
Drucken
0

Gemüsesuppe

mit pochiertem Ei

Gemüsesuppe
374
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Rosenkohl
125 g Blumenkohl
125 g Brokkoli
125 g Möhren
20 g Butter
30 g Weizenkleie (9 EL)
Hühnerbrühe Instant
Hier kaufen!Weißweinessig
2 Eier
150 g Erbsen
1 Bund glatte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Kohlgemüse putzen und waschen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 

2

Butter oder Margarine schmelzen lassen und Gemüse darin rundherum andünsten.

Kleie und Brühe dazugeben und zugedeckt 20 Minuten garen.

3

In einem zweiten Topf 1/2 l  Wasser mit Essig zum Kochen bringen.

Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen, in das kochende Essigwasser gleiten lassen und von jeder Seite 3 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. 

4

Erbsen in der Gemüsesuppe kurz heiß werden lassen.

Eier mit der Schaumkelle aus dem Essigsud nehmen und in Suppenteller legen, Suppe darüberfüllen und gehackte Petersilie darüberstreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages