Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41516

Gemüsesuppe

mit pochiertem Ei

Rezept: Gemüsesuppe
374
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
125 g Rosenkohl
125 g Blumenkohl
125 g Brokkoli
125 g Möhren
20 g Butter
30 g Weizenkleie (9 EL)
Hühnerbrühe Instant
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2 Eier
150 g Erbsen
1 Bund glatte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Kohlgemüse putzen und waschen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 

2

Butter oder Margarine schmelzen lassen und Gemüse darin rundherum andünsten.

Kleie und Brühe dazugeben und zugedeckt 20 Minuten garen.

3

In einem zweiten Topf 1/2 l  Wasser mit Essig zum Kochen bringen.

Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen, in das kochende Essigwasser gleiten lassen und von jeder Seite 3 Minuten bei milder Hitze ziehen lassen. 

4

Erbsen in der Gemüsesuppe kurz heiß werden lassen.

Eier mit der Schaumkelle aus dem Essigsud nehmen und in Suppenteller legen, Suppe darüberfüllen und gehackte Petersilie darüberstreuen.