Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
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GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 4.11520

Gemüsesuppe

Gemüsesuppe
30 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
2 l Wasser
2 Brühwürfel
500 g Rinderbrust
1 Karotte
1 Stange Lauch
125 g Sellerie
1 Bund Petersilie
1 Zwiebel
Salz
Pfeffer
2 Lorbeerblätter
2 Pimentkörner
Thymian
100 g geräucherter, magerer Speck
250 g Kartoffeln
250 g Rote Bete
250 g Weißkraut
1 EL Öl
Essig
Zucker
1 Becher saure Sahne
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Zubereitungsschritte

1

Wasser mit den Brühwürfeln aufkochen, Fleisch hineingeben, aufkochen und abschäumen. Karotte, Lauch und Sellerie putzen und grob zerkleinern. Mit der Petersilie, geviertelter Zwiebel und den Gewürzen in die Brühe geben. Zugedeckt bei mäßiger Hitze ca. zwei Stunden kochen lassen.

2

Inzwischen die Kartoffeln und die rote Bete schälen. Kartoffeln grob würfeln und die rote Bete in Streifen schneiden. Das Kraut ebenfalls kleinschneiden. Gewürfelten Speck im Öl anbraten. Kartoffeln, rote Bete und Kraut zugeben und mit zwei Liter durchgesiebter Brühe aufgießen. 30 Minuten garen.

Mit den Gewürzen süßsauer abschmecken. Die Rinderbrust in dünne Scheiben schneiden und hineingeben. In Teller füllen und obenauf Sahne geben.