Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 3156

Gemüsesuppe

mit Grießnockerln

Rezept: Gemüsesuppe
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 Portion
Wasser
20 g Butter /Margarine
Maggi Würzmischung 1
60 g Grieß
1 Eigelb
20 g Butter /Margarine
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
250 g Möhren
1 kleiner Blumenkohl
1 Packung tiefgefrorener Rosenkohl (300 g)
1 l Wasser
1 Schächtelchen Maggi Klare Suppe mit Suppengrün
Maggi Würzmischung 2
gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn Wasser mit Butter/Margarine und Würzmischung 1 kochen. Grieß unter Rühren zufügen und ca. 4 Minuten kochen lassen. Die Masse etwas abkühlen lassen und dann das Eigelb unterrühren.

2

Nun die in Würfel geschnittene Zwiebel in Butter/ Margarine glasig dünsten, Lauch und Möhren putzen und in feine Scheiben bzw. Stifte schneiden. Blumenkohl waschen und in Röschen teilen. Alles Gemüse kurz mitdünsten, Wasser und Klare Suppe mit Suppengrün zufügen und die Suppe 15 Minuten kochen.

Von der Grießmasse mit zwei Kaffeelöffeln Nockerln formen, in die kochende Suppe geben und 10-15 Minuten ziehen lassen.

3

Die Gemüsesuppe mit Würzmischung 2 abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.