Gemüsesuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41518

Gemüsesuppe

Rezept: Gemüsesuppe
510
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 Vollkornbrötchen
1 TL Butter oder Margarine
250 g Gemüse (frisch oder TK)
Olivenöl bei Amazon bestellen1 TL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
5 EL Reis oder Grieß
2 EL saure Sahne (10% Fett)
Jodsalz
Pfeffer
frische Kräuter z.B. Petersilie, Dill, Schnittlauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen, waschen, zerkleinern. Öl erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen, Reis oder Grieß hinzufügen und alles etwa 20 Minuten köcheln. Zum Schluss die saure Sahne unterrühren und evtl. etwas nachwürzen, mit gehackten Kräutern bestreuen. Dazu das Brötchen reichen.