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Fruchtige Gemüsesuppe mit Rote Beete

Fruchtige Gemüsesuppe mit Rote Beete

in Gläsern serviert
45 min, fertig in 2 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Knollensellerie
200 g Rote Bete
400 ml Gemüsebrühe
2 Scheiben Weißbrot
½ Salatgurke
4 Tomaten
200 ml Tomatensaft
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Limettensaft
1 Msp. Paprikapulver
2 EL Olivenöl
Salz
Rohrzucker
Pfeffer aus der Mühle
Rucola zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Sellerie und die Rote Beete schälen, würfeln und in der Brühe ca. 15 Minuten weich köcheln lassen. Abgießen und die Brühe auffangen. Das Gemüse abkühlen lassen.
2.
Das Weißbrot entrinden und in 4-5 EL lauwarmem Wasser einweichen. Die Gurke schälen. Die Tomaten in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. In Eiswasser abschrecken, häuten und vierteln und Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen, zum Tomatensaft geben. Die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Das gesamte Gemüse klein würfeln. Alles bis auf Sellerie und Roter Beete mit den Tomaten, Tomatensaft, ausgedrücktem Weißbrot, Limettensaft, Paprikapulver und Olivenöl fein pürieren. Sollte die Suppe zu dick sein, etwas von der Gemüsebrühe zugeben. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.
3.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken die restlichen Gemüsewürfel dazu geben. In Gläser füllen und mit Rucola garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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