Gemüsesuppe Creme d'Ete Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesuppe Creme d'EteDurchschnittliche Bewertung: 41521

Gemüsesuppe Creme d'Ete

Gemüsesuppe Creme d'Ete
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL. Butter
Jetzt bei Amazon kaufen!60 g Dinkelmehl
2 EL Tomatenmark
500 ml heiße Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Muskat
Thymian
1 TL Basilikum
1 TL Liebstöckel
1 Lorbeerblatt
500 ml Gemüsebrühe
50 g Karotten , dünne Scheiben
50 g Lauch , 1 cm dicke Scheiben
50 g Champignons , dünne Scheiben
50 g Brokkoliröschen
50 g Zucchini in dünnen Scheiben
100 ml saure Sahne
50 ml trockener Weißwein
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten.

2

Das Tomatenmark in die Mehlschwitze geben und alles einige Minuten unter Rühren durchkochen.

3

Die Einbrenne mit der heißen Milch ablöschen, mit dem Schneebesen glatt rühren, Muskat, Thymian, Basilikum, Liebstöckel und Lorbeerblatt hinzufügen.

4

Sauce unter häufigem Rühren zum Kochen bringen, 250 ml Gemüsebrühe dazugeben. Die Cremesuppe glatt rühren und 30 Minuten leicht kochen, dabei häufig umrühren.

5

Die restliche Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die Karotten hineingeben und 1 Minute kochen. Lauch, Pilze, Brokkoli und Zucchini hinzufügen und zugedeckt 3 - 5 Minuten kochen.

6

Die Gemüse sollen noch einen kräftigen Biss haben. Die Gemüse mit der Brühe in die Cremesuppe rühren, saure Sahne und Wein hinzufügen, vom Feuer nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.