Gemüsesuppe mit Grießnocken Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsesuppe mit GrießnockenDurchschnittliche Bewertung: 3.91515
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Gemüsesuppe mit Grießnocken

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Gemüsesuppe mit Grießnocken

Gemüsesuppe mit Grießnocken - So ein feines Süppchen löffeln selbst kleine Suppenkasper gerne aus

508
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
35 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
1 Möhre (100 g)
1 Stück Knollensellerie (50 g)
1 Stück Lauch (50 g)
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl (20 g)
Salz
150 g Magerquark
1 Ei
70 g Dinkelgrieß
6 EL geriebener Parmesankäse (40 g)
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss
3 TL Tomatenmark (20 g)
1 Bund Basilikum
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Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 Sparschäler, 1 kleines Messer, 2 Esslöffel, 1 Topf mit Deckel, 1 Holzlöffel, 1 Messbecher, 1 große Schüssel, 1 Muskatreibe, 2 mittlere Schüsseln, 1 Teelöffel, 1 Blitzhacker, 1 Kelle

Zubereitungsschritte

Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 1
1
Möhre und Sellerie waschen, putzen, schälen und fein würfeln.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 2
2
Das Stück Lauch der Länge nach aufschneiden, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Ringe schneiden.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 3
3
Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin etwa 3 Minuten andünsten. 600 ml Wasser dazugießen, salzen und alles etwa 15 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze kochen lassen.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 4
4
Inzwischen Quark mit Ei, Grieß und Parmesan verrühren. Salzen und etwas Muskat direkt dazureiben.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 5
5
Grießmasse in 2 gleich große Portionen teilen und in Schüsseln geben. Tomatenmark unter die eine Portion mischen.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 6
6
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in einem Blitzhacker sehr fein zerkleinern. Unter die andere Hälfte des Grießteigs mischen.
Gemüsesuppe mit Grießnocken Zubereitung Schritt 7
7
2 Esslöffel in Wasser tauchen und damit jeweils etwa 4 Nocken aus jeder der beiden Grießportionen abstechen. In die Suppe geben und bei kleiner Hitze zugedeckt in etwa 5 Minuten garziehen lassen, bis die Klößchen nach oben steigen. Die Suppe in Teller oder Tassen geben und servieren.