Gemüsesuppe mit Champignons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesuppe mit ChampignonsDurchschnittliche Bewertung: 4.21529

Gemüsesuppe mit Champignons

Gemüsesuppe mit Champignons
10 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
2 Karotten in Scheiben geschnitten
1 Zwiebel in Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe gedrückt
350 g neue Kartoffeln in Würfel geschnitten
2 Selleriestangen in Ringe geschnitten
120 g kleine Champignons geviertelt
400 g gehackte Tomaten aus der Dose
600 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 TL gemischte getrocknete Kräuter
85 g Mais tiefgekühlt oder aus der Dose, dann abgetropft
50 g Wirsing gehobelt
Pfeffer
Basilikumblatt zum Garnieren (nach Belieben)
knusprige Vollkornbrötchen zum Servieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Karotten, Zwiebel, Knoblauch, Kartoffeln, Sellerie, Pilze, Tomaten und Brühe in einen großen Topf geben. Lorbeerblatt und Kräuter einrühren. Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren, abdecken und 25 Minuten köcheln lassen.

2

Mais und Wirsing zufügen und wieder aufkochen. Die Hitze reduzieren, abdecken und weitere 5 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist. Mit Pfeffer abschmecken und das Lorbeerblatt entfernen.

3

In vorgewärmte Suppenschalen füllen und nach Belieben mit Basilikum garnieren. Sofort mit knusprigen Brötchen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Anstelle der getrockneten Kräuter können auch frische gemischte Kräuter verwendet werden.