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Gemüsesuppe mit geröstetem Brot

Gemüsesuppe mit geröstetem Brot

1 h, fertig in 3 h
Zeit:
453
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
120 g Schwarzkohl (1 kleiner Bund)
1 kleiner Wirsing
2 Zucchini
2 Kartoffeln
1 Möhre
2 Stangen Sellerie
1 weiße Zwiebel
2 Knoblauchzehen
125 ml Olivenöl
8 Scheiben toskanisches Weißbrot
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 g dicke Bohnen über Nacht eingeweicht
1 blaue Zwiebel gewürfelt, zum Garnieren
Zubereitung
1.

Das Kohlgemüse waschen, putzen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen, der Länge nach vierteln und in breite Scheiben schneiden, die Kartoffeln schälen und grob würfeln. Die Karotte schälen und grob würfeln. Den Sellerie putzen und in 1,5-2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel-Konoblauch-Mischung goldbraun anbraten, zur Seite stellen.

2.

Die Bohnen in einem großen Topf in reichlich Wasser 45 Minuten kochen. Danach das übrige Gemüse zugeben. 4 Scheiben Weißbrot im Ofen rösten zusammen mit der Zwiebel-Knoblauch-Mischung zur Suppe geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und 1 1/2-2Stunden bei niedriger Temperatur köcheln lassen bis die Ribolata eine breiartige Konsistenz hat. Nochmals abschmecken, in Teller füllen und mit Zwiebeln bestreut servieren. Geröstetes Brot dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien453 kcal(22 %)
Protein15 g(15 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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