Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Tofu

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Gemüsesuppe mit Glasnudeln und Tofu
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
146
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien146 kcal(7 %)
Protein12 g(12 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E6,8 mg(57 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7,9 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium374 mg(9 %)
Calcium172 mg(17 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,7 g
Harnsäure78 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 große getrocknete Shiitakepilze
1 kleine Möhre
1 Stange Lauch
600 ml Gemüsebrühe instant
20 g Glasnudeln
250 g Tofu
1 TL Speisestärke
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
1 EL Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuGlasnudelnSojasauceShiitakepilzMöhreSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Pilze mit reichlich kochendem Wasser übergießen ca. 20 Minuten quellen lassen. Dann abgießen und abtropfen lassen. Die harten Stiele abschneiden, Pilzhüte würfeln.
2.
Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen, kurz darin ziehen lassen, abgießen und gut abtropfen lassen. Mit einer Küchenschere zerschneiden
3.
Möhre schälen und in feine Streifen schneiden. Lauch waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Streifen schneiden.
4.
Gemüsebrühe aufkochen und Pilzwürfel, Möhren und Lauch darin ca. 3 Min. garen. Tofu in kleine Würfel schneiden
5.
Glasnudeln und Tofu in die Suppe geben und kurz erhitzen. Die Speisestärke mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren in die Suppe einrühren und einmal aufkochen lassen.
6.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Sojasauce abschmecken und sofort ganz heiß servieren.
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