Gemüsesuppe mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesuppe mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Gemüsesuppe mit Käse

Gemüsesuppe mit Käse
245
kcal
Brennwert
40 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
1 große Kartoffel (300 g)
3 Möhren
250 g Schwarzwurzel
400 ml Gemüsebrühe
1 EL Zitronensaft
1 Prise getrockneter Thymian
1 Prise edelsüßes Paprikapulver
Jetzt hier kaufen!1 Prise geriebene Muskatnuss
1 Lorbeerblatt
½ Bund Petersilie
½ Bund Schnittlauch
30 g junger Gouda (30% Fett i. Tr.)
50 g körniger Frischkäse (4,6% Fett)
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffel waschen und würfeln. Die Möhren schaben, die Schwarzwurzeln schälen, das Gemüse waschen und in Stücke schneiden.

2

Die Gemüsebrühe mit dem Zitronensaft, Thymian, Paprika, Muskat und Lorbeer zum Kochen bringen. Das Gemüse darin bei mittlerer Hitze 30 Min. zugedeckt garen.

3

Die Kräuter waschen, trockentupfen und kleinschneiden. Den Gouda klein würfeln, mit dem Frischkäse und den Kräutern mischen.

4

Die Gemüsesuppe mit Salz abschmecken, in tiefe Teller füllen, jeweils in die Mitte die Käse-Kräuter-Mischung geben. Die Suppe sofort servieren.