Gemüsesuppe mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesuppe mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 4.21530

Gemüsesuppe mit Käse

Gemüsesuppe mit Käse
20 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
50 g Butter
2 Stück Mairübe geschält und in grobe Stücke geschnitten
2 Stangen Lauch (nur das Weiße), in dicke Ringe geschnitten
1 Stück Sellerieknolle geschält und in grobe Stücke geschnitten
4 Stück Kartoffeln geschält und in Scheiben geschnitten
1 l Geflügelfond
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
in Butter gebratene Croûton
100 g grob geriebener Gruyère-Käse
½ l Milch (1,5 % Fett)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem schweren Topf schmelzen, Rüben, Lauch und Sellerie zugeben. 10 Minuten unter häufigem Umrühren leicht braten.

2

Kartoffeln und Fond zugeben und zum Kochen bringen. Die Hitze verringern. Mit Salz und Pfeffer würzen; die Suppe 30 Minuten bzw. o lange köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.

3

Die Croûtons in eine vorgewärmte Suppenterrine legen, den geriebenen Käse darüberstreuen.

4

Die Milch in die Suppe im Topf einrühren und zum Kochen bringen. Abschmecken. Die Suppe in die Terrine gießen. Sofort servieren.