0
Drucken
0

Gemüsesuppe mit Käsebällchen

Gemüsesuppe mit Käsebällchen
25 min.
Zubereitung
1 Std. 45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Käseklößchen
60 g kalte Butter
100 g fein geriebener Käse z. B. Bergkäse
1 Ei
75 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Suppe
4 Paprikaschoten 2 rote und 2 gelbe
1 Aubergine
2 Zwiebeln
2 EL Pflanzenöl
½ TL Currypulver
1 l
Salz
frischer Oregano zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für die Klößchen die Butter mit dem Käse, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen und evtl. etwas mehr oder weniger Mehl verwenden, so dass der Teig gut formbar ist. In Klarsichtfolie einschlagen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Anschließend walnussgroße Portionen abstechen und zu Klößchen formen.
2
Für die Suppe die Paprikaschoten und die Aubergine waschen, die Paprikaschoten halbieren und entkernen, die Aubergine putzen und alles würfeln. Die Zwiebeln schälen und ebenfalls würfeln. Das gesamtes Gemüse in heißem Öl 2-3 Minuten anschwitzen, den Curry untermengen und mit der Brühe ablöschen. 2-3 Minuten leise köcheln lassen, dann die Käseklößchen einlegen und etwa 10 Minuten nur noch gar ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit frischem Oregano garniert servieren.
Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages