0
Drucken
0

Gemüsesuppe mit Katenschinken und Würstchen

Gemüsesuppe mit Katenschinken und Würstchen
30 min
Zubereitung
13 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g getrocknete, grüne Erbsen
3 Stangen Staudensellerie
3 Möhren
2 Kartoffeln
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
300 g Katenschinken am Stück
3 EL Butter
1 ½ l Fleischbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Wiener Würstchen
2 EL gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Erbsen in ausreichend Wasser über Nacht einweichen. Den Sellerie putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. 1 Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einem großen Topf 2 EL Butter erhitzen. Die Zwiebel, den Knoblauch, die Kartoffeln, die Möhren und den Sellerie darin andünsten. Eingeweichte Erbsen abgießen, in den Topf geben und die Brühe dazugeben. Alles knapp 1 Stunde köcheln lassen.
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
In der Zwischenzeit die restliche Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Das Schinkenstück in Würfel schneiden. Nach Ende der Garzeit die Suppe mit einem Kartoffelstampfer etwas sämig stampfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Würstchen in Stücke schneiden und zusammen mit den Schinkenwürfeln in dem Eintopf erhitzen. In einer Pfanne die restliche Butter erhitzen und Zwiebelringe darin leicht bräunen. Mit der gehackten Petersilie in den Eintopf rühren.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Top-Deals des Tages
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
DCOU Handkurbel Premium Mühle unzerbrechlich CNC Aluminium Metall Kräuter Tabak Mahler Schleifer, 4 Teile, Ø55mm
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages