Gemüsesuppe mit Kräutern Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesuppe mit KräuternDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gemüsesuppe mit Kräutern

Gemüsesuppe mit Kräutern
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butter oder Öl bzw. Margarine
1 Zwiebel gehackt
1 Stange Lauch fein geschnitten
1 Stange Sellerie gewürfelt
1 gelbe oder grüne Paprikaschote entkernt und gewürfelt
2 EL frische Petersilie gehackt
1 EL Mehl
1 Liter Gemüsebrühe
350 g Kartoffeln geschält und gewürfelt
ein paar frische Thymianzweig oder 1/2 TL getrockneter Thymian
1 Lorbeerblatt
115 g grüne Bohnen geschnitten
120 ml Milch (1,5 % Fett)
Salz und schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Butter in einem Topf zerlassen. Zwiebel, Lauch, Sellerie, Paprika und Petersilie darin zugedeckt bei mittlerer Temperatur weichkochen.

2

Das Mehl einrühren und langsam unter Rühren die Brühe hineingießen. Zum Kochen bringen, dabei oft umrühren.

3

Die Kartoffeln, den Thymian und das Lorbeerblatt hineingeben und ohne Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen.

4

Die Bohnen dazugeben und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse zart ist.

5

Die Milch unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und gut durchwärmen. Thymianstängel und Lorbeerblatt herausfischen und servieren.