Gemüsesuppe mit Nudeln und Kabeljaufilet

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Gemüsesuppe mit Nudeln und Kabeljaufilet
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
223
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure58 μg(19 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium825 mg(21 %)
Calcium85 mg(9 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod160 μg(80 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure143 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
6
Zutaten
1 Knolle kleine Fenchel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
400 ml Fischfond (Glas)
150 g Suppennudel (z. B. Renette, kleine Penne)
1 große Möhre geschält, in Scheiben gehobelt
300 g Tomaten
1 Zucchini
400 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Noilly Prat (Wermut)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, alles darin andünsten, Fond und Gemüsebrühe angießen und 10 Min. köcheln lassen.
2.
Inzwischen Nudeln nach Packungsaufschrift garen, die Letzten 3-4 Min. die Karottenscheiben zugeben, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen.
4.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in Halbscheiben schneiden. Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Fisch, Tomaten und Zucchini in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wermut abschmecken.
6.
Nudeln und Karottenscheiben zufügen, erhitzen und die Minestrone in Schälchen füllen und mit Basilikum garniert servieren.
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