EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Gemüsesuppe mit Nudeln und Kabeljaufilet
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knolle kleine Fenchel
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 400 ml Fischfond (Glas)
- 150 g Suppennudel (z. B. Renette, kleine Penne)
- 1 große Möhre geschält, in Scheiben gehobelt
- 300 g Tomaten
- 1 Zucchini
- 400 g Kabeljaufilet
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Noilly Prat (Wermut)
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, alles darin andünsten, Fond und Gemüsebrühe angießen und 10 Min. köcheln lassen.
2.
Inzwischen Nudeln nach Packungsaufschrift garen, die Letzten 3-4 Min. die Karottenscheiben zugeben, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen.
4.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in Halbscheiben schneiden. Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Fisch, Tomaten und Zucchini in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wermut abschmecken.
6.
Nudeln und Karottenscheiben zufügen, erhitzen und die Minestrone in Schälchen füllen und mit Basilikum garniert servieren.