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Gemüsesuppe mit Nudeln und Kabeljaufilet

Gemüsesuppe mit Nudeln und Kabeljaufilet

40 min
Zeit:
223
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Knolle kleine Fenchel
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
400 ml Fischfond (Glas)
150 g Suppennudel (z. B. Renette, kleine Penne)
1 große Möhre geschält, in Scheiben gehobelt
300 g Tomaten
1 Zucchini
400 g Kabeljaufilet
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 EL Noilly Prat (Wermut)
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
1.
Fenchel waschen, putzen, halbieren, Strunk entfernen und in feine Scheiben teilen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl erhitzen, alles darin andünsten, Fond und Gemüsebrühe angießen und 10 Min. köcheln lassen.
2.
Inzwischen Nudeln nach Packungsaufschrift garen, die Letzten 3-4 Min. die Karottenscheiben zugeben, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, achteln und entkernen.
4.
Zucchini waschen, putzen, längs halbieren und quer in Halbscheiben schneiden. Kabeljau waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Fisch, Tomaten und Zucchini in die kochende Brühe geben und bei kleiner Hitze in 5 Minuten gar ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Wermut abschmecken.
6.
Nudeln und Karottenscheiben zufügen, erhitzen und die Minestrone in Schälchen füllen und mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien223 kcal(11 %)
Protein21 g(21 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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