Gemüsesuppe mit Pistou Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsesuppe mit PistouDurchschnittliche Bewertung: 41517

Gemüsesuppe mit Pistou

Rezept: Gemüsesuppe mit Pistou
20 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Portionen
500 g Tomaten gehäutet, entkernt und gewürfelt
80 g grüne Bohnen in mundgerechten Stücken
1 Fenchelknolle geviertelt und in Scheiben
1 Karotte gewürfelt
1 Zucchini gewürfelt
1 Bouquet garni aus frischer glatter Petersilie, Thymian-Zweigen und Lorbeerblatt
1 Prise Zucker
2 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
80 g gepalte, dicke Bohnen oder Erbsen
400 g weiße Bohnen aus der Dose, abgespült und abgetropft
2 EL kleine Suppennudel z.B. Ditalini
Pistou
3 Knoblauchzehen gehackt
50 g Basilikumblatt
30 g Parmesan gerieben, plus etwas mehr zum Servieren
1 Prise grobes Meersalz
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL natives Olivenöl plus etwas mehr zum Servieren
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Zubereitungsschritte

1

Tomaten, grüne Bohnen, Fenchel, Karotte, Zucchini, Bouquet garni, Zucker und Tomatenmark in einen großen, schweren Topf geben. So viel Wasser zugießen, dass das Gemüse 8 cm hoch bedeckt ist. Großzügig salzen und pfeffern. Bei geschlossenem Deckel zum Kochen
bringen. Gut umrühren, dann die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und alles 40- 45 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse sehr weich ist.

2

Inzwischendurch das Pistou den Knoblauch in einem großen Mörser zerstoßen. Basilikum, Käse und Salz zuftigen und alles zu einer Paste verarbeiten. Das Öl esslöffelweise einarbeiten.

3

Den Deckel von der Suppe abnehmen und die Hitze erhöhen, sodass die Suppe leicht köchelt. Dicke und weiße Bohnen untermischen und alles weitere 5- 10 Minuten köcheln lassen, bis die dicken Bohnen weich sind. Die Pasta zuftigen und 3-5 Minuten kochen, bis sie al dente ist. Die Suppe sollte recht dickflüssig sein; falls zu viel Flüssigkeit verdampft ist, mit den Bohnen noch etwas Wasser zugeben.

4

Das Bouquet garni entfernen und das Pistou in die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort mit Parmesan und Olivenöl servieren.