Gemüsesuppe mit Reis auf italienische Art Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsesuppe mit Reis auf italienische ArtDurchschnittliche Bewertung: 41525

Gemüsesuppe mit Reis auf italienische Art

Gemüsesuppe mit Reis auf italienische Art
45 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Stange Lauch
200 g Erbsen (TK)
1 große weiße Zwiebel
6 große Tomaten
1 Zucchini
2 Stangen Sellerie
1 Dose weiße Bohnen (400 g)
0,13 Wirsingkopf
250 g Langkornreis
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
800 ml Rinderfond
Parmesan
1 Handvoll frische Basilikumblatt
3 EL fein gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1
Zwiebel schälen und fein hacken. Tomaten waschen, überbrühen, halbieren, entkernen und in große Würfel schneiden. Zucchini waschen und in kleine Stücke schneiden. Sellerie waschen und in Scheiben schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Wirsingblätter vom Strunk lösen, waschen und etwas klein schneiden.
2
4 EL Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel mit dem Stangensellerie glasig dünsten. Zucchini und Wirsing dazugeben und mitdünsten, dann die Tomaten unterrühren. Ca. 2-3 Min. weiterdünsten, dann den Rinderfond angießen und zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren und ca. 10 Min. sanft kochen lassen. Den Lauch und die Erbsen dazugeben und weitere 5-6 Min. sanft kochen lassen. Bohnen abtropfen lassen. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
3
Bohnen und Reis in die Suppe geben, die Suppe mit Salz abschmecken und mit Pfeffer kräftig würzen. Den Topf vom Herd ziehen, dann Basilikum, Petersilie und 1 EL kaltes Öl unterrühren. Die Suppe in tiefen Tellern anrichten und mit frischem Parmesan bestreut, sofort servieren. Dazu passt frisches knuspriges Weißbrot.