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Gemüsesuppe mit Röstbrot

Gemüsesuppe mit Röstbrot
50 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Möhren
2 Zwiebeln
2 Kartoffeln
2 Selleriestangen
100 g Weißkohl
1 kleine Stange Lauch
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
4 Knoblauchzehen
100 g Frühstücksspeck
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
4 EL Tomatenpüree
125 g geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL gehackte Petersilie
8 Scheiben Weißbrot
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Zubereitungsschritte

1
Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln schälen, Sellerie und Kohl putzen. Lauch putzen und waschen. Thymian und Rosmarin waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen und durch die Presse drücken.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Wie Sie Kartoffeln richtig schälen und waschen
2
Das Gemüse in kleine Würfel (oder dünne Scheiben oder Ringe) schneiden. Frühstücksspeck fein würfeln. 3 EL Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Dann Speck, Knoblauch, Rosmarin und Thymian dazugeben und kurz andünsten, nun Wein und 600 ml heisses Wasser zugiessen, das Tomatenpüree einrühren, aufkochen und zugedeckt ca. 30 Min. köcheln lassen.
3
Die Kräuterstengel aus der Suppe nehmen. 1 grosse Kelle Suppe abnehmen, diese pürieren und wieder unter die übrige Suppe mischen.
4
Parmesan und das übrige Olivenöl unterrühren. und alles mit Salz und
5
Pfeffer würzen.
6
Das Brot im heissen Backofen rösten, dann jede Scheibe 2 x diagonal durchschneiden und mit Petersilie bestreuen. Die Suppe auf Teller geben und mit dem Brot servieren.
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