Gemüsesuppe mit Schafskäse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesuppe mit SchafskäseDurchschnittliche Bewertung: 4.11522

Gemüsesuppe mit Schafskäse

Gemüsesuppe mit Schafskäse
314
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
1 Fenchelknolle
Sellerieknolle
3 Petersilienwurzeln
2 Stangen Porree
Chinakohl
40 g Butter oder Margarine
Hier kaufen!30 g Weizen-Vollkornmehl
1 l Gemüsebrühe
125 ml Schlagsahne
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
2 EL Zitronensaft
Salz
100 g Schafskäse
4 Eigelbe
2 EL Dillzweig
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen, den Fenchel und den Sellerie würfeln, die Petersilienwurzeln und das Weiße vom Porree in Scheiben,den Chinakohl in breite Streifen schneiden. Gemüse bis auf den Chinakohl, in der Butter oder Margarine andünsten, mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Die Brühe unter Rühren zugießen und aufkochen. Zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten garen. Den Chinakohl und die Sahne zugeben und weitere 10 Minuten bei milder Hitze kochen. Die Suppe mit Zitronenschale und -saft würzen und salzen. Den Schafskäse durch ein Sieb drücken. Die Suppe in stark vorgewärmte Schalen verteilen. Je 1 Eigelb in die Mitte setzen, mit Schafskäse und Dill bestreuen.