Gemüsesuppe mit Tofu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesuppe mit TofuDurchschnittliche Bewertung: 4156

Gemüsesuppe mit Tofu

Gemüsesuppe mit Tofu
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Tofu
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
4 Stangen Sellerie
250 g junge Möhren
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
1 l frisch gekochte Gemüsebrühe
1 EL trockener Sherry
frisch gehackte Petersilie oder Brunnenkresse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

250 g Tofu in 1 cm große Würfel schneiden, mit 1 Esslöffel Sojasauce mischen und zugedeckt 30 Minuten marinieren. Dabei immer wieder wenden.  

2

4 Stangen Sellerie waschen, die Blättchen abzupfen und beiseite legen. Die eventuell harten Fasern der Selleriestangen abziehen und den Sellerie in etwa 1/2 cm breite Stücke schneiden. 250 g junge Möhren schaben, waschen und in Stifte teilen. 

3

1 - 2 Esslöffel Ol in einer Pfanne erhitzen. Die Tofuwürfel darin unter ständigem Wenden etwa 5 Minuten braten. Währenddessen 1 I frisch gekochte Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Gemüse zugeben und in etwa 4 Minuten bissfest garen. 

4

Die Suppe mit je 1 Esslöffel trockenem Sherry und Sojasauce ab- schmecken und auf vier vorgewärmten Tellern verteilen. Die Tofuwürfel in die Suppe geben. Die Gemüsesuppe mit den feingehackten Sellerieblättchen und frisch gehackter Petersilie oder Brunnenkresse bestreut sofort servieren.