Gemüsesuppe mit Tofu Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsesuppe mit TofuDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Gemüsesuppe mit Tofu

Rezept: Gemüsesuppe mit Tofu
140
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
250 g Tofu
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
3 Frühlingszwiebeln
1 kleiner Kohlrabi
1 l Gemüse- oder Geflügelbrühe - Extrakt
1 EL trockener Sherry oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 EL Öl
1 EL gehackter Dill
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Tofu abtropfen lassen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Mit Sojasauce mischen und zugedeckt ziehen lassen, bis die Suppe fertig ist. 

2

Die Frühlingszwiebeln vom Wurzelansatz, den welken äußeren Blättern und Blattspitzen befreien. Zwiebeln längs halbieren, waschen und quer zu den Fasern in dünne Streifen schneiden. Dabei alle saftigen grünen Blätter mitverwenden. Die zarten kleinen Kohlrabiblättchen abschneiden und zum Bestreuen der Suppe beiseite legen. Die Knolle schälen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

3

Die Brühe aufkochen, Frühlingszwiebeln und Kohlrabischeibchen darin etwa 4 Minuten kräftig kochen lassen, bis das Gemüse gerade eben weich ist. 

4

Die Suppe mit Sherry, Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt warm halten. Währenddessen das Öl erhitzen, die Tofuwürfel darin bei mittlerer Hitze unter häufigem Wenden 5 Minuten rösten. Suppe auf Tellern verteilen, Tofu in die Suppe geben, den Dill darüberstreuen.