Gemüsesuppe mit Wurst

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Gemüsesuppe mit Wurst
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein20 g(20 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe11,9 g(40 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K228,7 μg(381 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin19,9 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C160 mg(168 %)
Kalium986 mg(25 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren8,6 g
Harnsäure247 mg
Cholesterin43 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Austernpilze
400 g Romanesco
400 g Brokkoli
1 Schalotte
3 EL Rapsöl
1 l Fleischbrühe
3 Bratwürste
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise Piment
1 EL Obstessig
1 Prise Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AusternpilzRomanescoBrokkoliRapsölZuckerSchalotte
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze putzen und kleiner schneiden. Den Romanesco und Brokkoli waschen und in die einzelnen Röschen teilen. Die Schalotte abziehen und fein würfeln. In 2 EL heißen Öl in einem großen Topf glasig anschwitzen. Die Pilze dazu geben und 2-3 Minuten braun anbraten. Dann die Brühe angießen und aufkochen lassen. Den Romanesco zugeben, 3-4 Minuten kochen, dann den Brokkoli ergänzen und ca. 5 Minuten kochen lassen.
2.
Währenddessen die Würste im übrigen Öl in einer Pfanne von beiden Seiten braun anbraten. Danach in Scheiben schneiden.
3.
Die Suppe nicht mehr kochen lassen, die Würste einlegen und mit Salz, Pfeffer, Piment, Essig und Zucker abschmecken. Dazu passt Weißbrot.
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