Gemüsetaler mit Joghurt-Dip Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsetaler mit Joghurt-DipDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gemüsetaler mit Joghurt-Dip

Gemüsetaler mit Joghurt-Dip
550
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 Aubergine (ca. 300 g)
2 große Fleischtomaten
2 mittelgroße Zucchini
3 Eier
weißer Pfeffer
100 g Mehl
100 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine, die Tomaten und die Zucchini putzen und waschen.

Dann die Zucchini und die Aubergine in ca. einen halben cm dicke und die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Anschließend die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Mehl mit dem Käse mischen.

Dann zuerst das Gemüse im Ei und dann in der Mehl-Käse-Mischung wenden und etwas abklopfen.

3

6-7 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Anschließend abtropfen lassen und evtl. warm stellen.

4

Für den Dip den Joghurt mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Dann Basilikum waschen, fein schneiden und über das Gemüse streuen. Mit dem Dip anrichten.

Top-Deals des Tages
24,04 €
Preis: 89,99 €
VON AMAZON
HOME Essentials - Reiskocher RKO-9752 [1,5 l Fassungsvermögen, auch als Dampfgarer, Innentopf abnehmbar, max. 500 Watt]
Läuft ab in:
69,66 €
Preis: 129,95 €
VON AMAZON
Einhell Konvektor GCH 2000 G (2000 Watt, 2 Heizstufen, LCD Display, Touchscreen, Zeitschalter, Fernbedienung, Stand- oder Wandgerät)
Läuft ab in:
20,91 €
Preis: 27,95 €
VON AMAZON
Kare 5171 Standascher Spheric
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages