Gemüsetaler mit Joghurt-Dip Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsetaler mit Joghurt-DipDurchschnittliche Bewertung: 4.11523

Gemüsetaler mit Joghurt-Dip

Gemüsetaler mit Joghurt-Dip
550
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 3 Portionen
1 Aubergine (ca. 300 g)
2 große Fleischtomaten
2 mittelgroße Zucchini
3 Eier
weißer Pfeffer
100 g Mehl
100 g geriebener Hartkäse (z. B. Parmesan)
Olivenöl bei Amazon bestellen8 EL Olivenöl
300 g Joghurt (1,5 % Fett)
Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Die Aubergine, die Tomaten und die Zucchini putzen und waschen.

Dann die Zucchini und die Aubergine in ca. einen halben cm dicke und die Tomaten in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Anschließend die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Mehl mit dem Käse mischen.

Dann zuerst das Gemüse im Ei und dann in der Mehl-Käse-Mischung wenden und etwas abklopfen.

3

6-7 EL Öl portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse darin von beiden Seiten 3-5 Minuten braten. Anschließend abtropfen lassen und evtl. warm stellen.

4

Für den Dip den Joghurt mit 1 EL Öl, Salz und Pfeffer verrühren.

Dann Basilikum waschen, fein schneiden und über das Gemüse streuen. Mit dem Dip anrichten.