Gemüsetarte Rezept | EAT SMARTER
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GemüsetarteDurchschnittliche Bewertung: 3.91518

Gemüsetarte

Gemüsetarte
698
kcal
Brennwert
2 h.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Mürbeteig
200 g Mehl
½ TL Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
1 Eigelb
125 g kalte Butter
Belag
5 Eiertomaten (ca. 500g)
1 mittelgroße Zucchini (ca. 200g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
150 g Champignons
1 TL Sonnenblumenöl
einige Stiele frischer Thymian
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
2 Eier
1 Becher saure Sahne (10% Fett, 200g)
100 g geriebener Emmentaler
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst Mehl, Salz und Muskat in einer Schüssel mischen. Eigelb und kalte Butter in Flöckchen zugeben. Alles rasch mit den Händen oder den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. ln Folie gewickelt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden. Zucchini und Frühlingszwiebeln putzen und waschen, Pilze mit Krepppapier abreiben und alles kleinschneiden. ln heißem Öl kurz andünsten. Thymian abbrausen, trockenschütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Eier und saure Sahne verquirlen, würzen.

3

Eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchme sser) mit dem Teig auslegen, dabei ein en ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen. Bei 200 Grad ca.10 Minuten vorbacken, etwas abkühlen lassen.

4

Gemüse gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Mit der Eiersahne übergießen. Käse darüberstreuen. Tarte im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad / Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe 2) in 45 Minuten goldbraun backen.

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