EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

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1
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Gemüsetarte

Gemüsetarte

1 h
Zeit:
2043
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Maismehl
120 g Butter
1 Ei
4 EL Milch
150 g Champignons
200 g Cocktailtomaten
100 g Oliven entkernt
1 Knoblauchzehe gehackt
Thymianzweig
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MaismehlChampignonButterOliveMilchOlivenöl
Zubereitung
1.
Aus Mehl, Butter und Ei zügig einen Mürbeteigkneten. Sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Milch zugeben. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. im Kühlschrank ruhen lassen.
2.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren.
3.
Teig in Größe der Tarteform ausrollen und in die Form drücken. Champignons, Tomaten, Oliven und Knoblauch auf dem Teigboden verteilen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Thymianzweigen belegt im vorgeheizten Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.043 kcal(97 %)
Protein36 g(37 %)
Fett147 g(127 %)
Kohlenhydrate146 g(97 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe26,9 g(90 %)
Ausgabe 02/24

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