EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Gemüseteller mit Radieschen-Vinaigrette
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Möhren
- 2 Kohlrabi
- Salz
- 10 Radieschen
- 1 Schalotte
- 1 Eigelb
- 3 EL heller Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund Dill
Zubereitung
1.
Möhren und Kohlrabis schälen, Möhren längs in dünne Scheiben, Kohlrabis in feine Scheiben schneiden.
2.
Gemüse getrennt in Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Gemüse dekorativ auf Tellern anrichten.
3.
Radieschen abspülen, putzen und sehr fein würfeln. Schalotte pellen und fein würfeln.
4.
Eigelb mit Essig und Olivenöl aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Radieschen und Schalottenwürfel unterrühren.
5.
Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Dill über die Möhren und die Kohlrabi streuen und die Vinaigrette darüber geben. Kurz durchziehen lassen und servieren.