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Zutaten
für
6
Gemüseterrine mit Räucherlachs
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Räucherlachs in dünnen Scheiben
- 100 g Tiefkühlerbse
- 250 g Tomaten
- 2 Stangen Lauch
- 1 Schalotte
- 250 g Champignons
- 1 EL Butter
- 3 Blätter weiße Gelatine
- 250 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Erbsen auftauen.
2.
Lauch waschen, putzen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 4 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und die Lauchstreifen nebeneinander auf einem Küchentuch ausbreiten.
3.
2 / 3 der Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln.
4.
Schalotte schälen, Champignons putzen, beides in heißer Butter andünsten, und ca. 4 Min. braten lassen, dann pürieren.
5.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
6.
Sahne steif schlagen und unter das Champignonpüree ziehen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf auflösen und unter die Pilzsahne rühren.
7.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden, dann den Boden und Ränder überlappend mit Lauch quer auslegen, dann 2 Lachs einschichten, die Pilzmasse, Erbosen und Tomaten einschichten und so fortfahren bis alle Zutaten verbraucht sind, mit Lachs abschließen, den Lauch darüber klappen, mit Klarsichtfolie bedecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
8.
Zum Servieren Gemüseterrine mit Räucherlachs in Scheiben schneiden und mit Kräutern und restlichen Tomaten in Spalten garniert servieren.