Gemüsetopf Rezept | EAT SMARTER
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GemüsetopfDurchschnittliche Bewertung: 41530

Gemüsetopf

Mit Polentaklößchen

Gemüsetopf
620
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt hier kaufen!150 g Polenta
450 ml Milch
2 TL Parmesan frisch gerieben
2 EL Kräuterfrischkäse
400 g gemischtes frisches Gemüse (zum Beispiel grüne Bohnen, Bundmöhren, Bleichsellerie, Lauch, Blumenkohl, Erbsen, Tomaten)
250 g Kartoffeln
1 Bund Thymian
1 Bund glatte Petersilie
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
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Zubereitungsschritte

1

Den Grieß mit Milch zum Kochen bringen. Etwa 7 Min. unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze kochen lassen.

Den Grieß mit Parmesan, Salz und Frischkäse vermischen, abkühlen lassen und davon etwa 30 Klößchen abstechen.

2

Das Gemüse waschen und putzen. Bohnen in etwa 2 cm lange Stücke, Möhren und Bleichsellerie in dünne Scheiben, Lauch in feine Ringe und Blumenkohl in kleine Röschen schneiden.

Erbsen aus den Schoten lösen. Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, etwa 1 Min. ziehen lassen, Haut abziehen, Kernchen entfernen und das Fleisch würfeln.

Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Kräuter waschen und fein hacken.

3

Die Butter erhitzen, Gemüse und Kartoffelwürfel darin kurz anschmoren, mit Gemüsebrühe ablöschen. Kräuter dazugeben, alles bei milder Hitze etwa 15 Min. garen.

4

Polentaklößchen noch etwa 3 Min. miterhitzen.

Suppe mit Salz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.