EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Deftiger Gemüseeintopf Omas Art

Deftiger Gemüseeintopf Omas Art

30 min, fertig in 50 min
Zeit:
181
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
400 g Möhren
200 g Kohlrabi
400 g Kartoffeln
2 Stangen Staudensellerie
8 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
800 ml Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
2 Pimentkörner
2 Pfefferkörner
1 TL frisch gehackter Liebstöckel
2 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Möhren, den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Schalotten schälen und alles bis auf die Schalotten in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.

In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Die Brühe angießen, die Gewürze sowie den Liebstöckel und die Petersilie zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den deftigen Gemüseeintopf Omas Art erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien181 kcal(9 %)
Protein5 g(5 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.