EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Deftiger Gemüseeintopf Omas Art
Zutatenfür
- Zutaten
- 400 g Möhren
- 200 g Kohlrabi
- 400 g Kartoffeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 8 Schalotten
- 2 EL Pflanzenöl
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Pimentkörner
- 2 Pfefferkörner
- 1 TL frisch gehackter Liebstöckel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Möhren, den Kohlrabi, die Kartoffeln und die Schalotten schälen und alles bis auf die Schalotten in mundgerechte Stücke schneiden.
2.
Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
3.
In einem Topf das Öl erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen. Die Brühe angießen, die Gewürze sowie den Liebstöckel und die Petersilie zugeben, salzen und pfeffern und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Den deftigen Gemüseeintopf Omas Art erneut mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Tellern angerichtet servieren.