Gemüsetopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsetopfDurchschnittliche Bewertung: 4.11519

Gemüsetopf

mit Kartoffeln

Gemüsetopf
515
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kleine Zwiebel
Bei Amazon kaufen1 EL Rapsöl
100 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
1 (ca. 150g) Kohlrabi (frisch oder TK)
4 Kartoffeln (ca. 250g)
Wasser
Jodsalz
Pfeffer
frische Petersilie
1 Tomate (ca. 80g)
2 EL saure Sahne (10% Fett)
1 Vollkornbrötchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwiebel würfeln und in Öl andünsten. Grüne Bohnen, Kohlrabi und klein gewürfelte Kartoffeln dazugeben. Mit etwas Wasser angießen und mit Salz und Pfeffer würzen. Etwa 15-20 Minuten schmoren lassen.

Tomaten häuten und vierteln, mit der sauren Sahne zum Gemüse geben und dicklich einkochen lassen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Dazu das Vollkornbrötchen reichen.