Gemüsetopf Rezept | EAT SMARTER
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GemüsetopfDurchschnittliche Bewertung: 4.41518

Gemüsetopf

sizilianisch

Rezept: Gemüsetopf
295
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.4 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Aubergine
400 g Tomaten
600 g Paprikaschote (rot und grün)
2 große Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
Jetzt kaufen!Salz, Cayennepfeffer
Paprikapulver rosenscharf
je 100 g eingelegte schwarze und grüne Oliven
2 eingelegte Pfefferschoten
1 Bund Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Auberginen und Tomaten waschen. Stengelansätze rausschneiden. Mit kochendem Wasser übergießen, häuten und würfeln.

2

Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen. Fein hacken.

3

Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse reingeben. Andünsten, Topf dabei rütteln, damit nichts anbrennt. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Gemüse zugedeckt im eigenen Saft 20 Minuten dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser zugießen.

4

Oliven entkernen. In Streifen schneiden. Pfefferschoten abtropfen lassen. Fein hacken. Beides zum Gemüse geben. Noch etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Petersilie waschen. Trockentupfen. Hacken und vorm Servieren drüberstreuen.