Gemüsetopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsetopfDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Gemüsetopf

Rezept: Gemüsetopf
15 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
Jetzt hier kaufen!10 Gewürznelken
225 g Puy-Linsen
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
2 Stangen Porree klein geschnitten
2 Kartoffeln gewürfelt
2 Karotten gehackt
3 Zucchini gewürfelt
1 Stange Sellerie gehackt
1 rote Paprika entkernt und gehackt
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Gewürznelken in die Zwiebel drücken. Die Llinsen in einen großen Topf geben, Zwiebel und Lorbeerblatt zugeben und die Brühe zugießen. Abdecken und 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.

2

Den Topf aus dem Ofen nehmen. Die Zwiebel herausnehmen und die Gewürznelken entfernen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit Porree, Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Sellerie und roter Paprika zurück in den Topf geben. Alles gut verrühren und nach Belieben mit Salz und pfeffer würzen. Abdecken und erneut 1 Stunde in den Ofen stellen.

3

Das Lorbeerblatt entfernen und wegwerfen. Den Zitronensaft unterrühren und den Eintopf direkt aus dem Topf servieren.