0
Drucken
0

Gemüsetopf

Gemüsetopf
15 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zwiebel
Jetzt hier kaufen!10 Gewürznelken
225 g Puy-Linsen
1 Lorbeerblatt
1 l Gemüsebrühe
2 Stangen Porree klein geschnitten
2 Kartoffeln gewürfelt
2 Karotten gehackt
3 Zucchini gewürfelt
1 Stange Sellerie gehackt
1 rote Paprika entkernt und gehackt
Salz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Gewürznelken in die Zwiebel drücken. Die Llinsen in einen großen Topf geben, Zwiebel und Lorbeerblatt zugeben und die Brühe zugießen. Abdecken und 1 Stunde im vorgeheizten Ofen backen.

2

Den Topf aus dem Ofen nehmen. Die Zwiebel herausnehmen und die Gewürznelken entfernen. Die Zwiebel in Ringe schneiden und mit Porree, Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Sellerie und roter Paprika zurück in den Topf geben. Alles gut verrühren und nach Belieben mit Salz und pfeffer würzen. Abdecken und erneut 1 Stunde in den Ofen stellen.

3

Das Lorbeerblatt entfernen und wegwerfen. Den Zitronensaft unterrühren und den Eintopf direkt aus dem Topf servieren.

Top-Deals des Tages
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
17,95 €
Läuft ab in:
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages