EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gemüsetopf mit Sahnesoße

Gemüsetopf mit Sahnesoße

1 h, fertig in 11 h
Zeit:
340
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 große Möhren
2 Zucchini
4 Kartoffeln
1 kleine gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
100 g braune Bohnen
250 ml Gemüsebrühe
1 EL Butter
1 Knoblauchzehe
1 kleiner Kohlrabi
200 g Schlagsahne
1 EL Limettensaft
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Am nächsten Tag Einweichwasser abschütten, Bohnen abtropfen lassen. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch fein, Zwiebeln grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in Butter andünsten. Bohnen zugeben und mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen und zugedeckt im vorgeheizten Backofen (200 °C Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten garen.

2.

Inzwischen Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in 1,5 cm dicke Scheiben, Kartoffeln in 3 cm große Würfel schneiden. Paprika waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucchini waschen, längs vierteln und die Viertel in je 2-3 cm dicke Stücke schneiden. Kohlrabi schälen und wie die Kartoffeln würfeln.

3.

Alle Gemüse zu den Bohnen geben, vermischen und zugedeckt weitere 15 Minuten im Ofen schmoren (bei Bedarf wenig Wasser angießen). Deckel abnehmen, Sahne zugeben, Gemüse mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und offen ca. weitere 10-15 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien340 kcal(16 %)
Protein9 g(9 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate30 g(20 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.