Gemüsetopf mit Schmorwirsing und Tomaten Rezept | EAT SMARTER
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Gemüsetopf mit Schmorwirsing und TomatenDurchschnittliche Bewertung: 41526

Gemüsetopf mit Schmorwirsing und Tomaten

Rezept: Gemüsetopf mit Schmorwirsing und Tomaten
35 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Wirsing
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
400 g reife Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
2 Knoblauchzehen
1 Schalotte
100 g geräucherter Bauchspeck in Würfel
1 TL getrockneter Oregano
1 TL frisch gehackte Petersilie
1 TL frisch gehacktes Basilikum
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Zubereitungsschritte

1

Den Wirsing putzen, in Spalten schneiden, von dem harten Strunk befreien und in einem Topf mit heißem Öl von allen Seiten goldgelb anbraten. Mit 200 ml Brühe ablöschen, die Gewürze zufügen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze 30-35 Minuten schmoren lassen. Zwischenzeitlich die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und ebenfalls in Würfel schneiden. Die Zucchini putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch und die Schalotte abziehen und fein hacken.

2

Den Speck in einem Topf zerlassen und die Schalotte sowie den Knoblauch glasig schwitzen. Das Gemüse zugeben, mit der Brühe auffüllen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Erneut abschmecken, die Kräuter untermischen, in vorgewärmte Teller verteilen und mit je einem geschmorten Wirsingspalt garniert servieren.