0
Drucken
0

Gemüsetopf "Nizza"

Gemüsetopf "Nizza"
15 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 EL Öl
2 mittelgroße Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 grüne Paprikaschoten
2 mittelgroße Auberginen
2 Zucchini
4 mittlere Fleischtomaten
2 Tassen Brühe
Salz, Pfeffer, Rosmarin und Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Öl in einem Schmortopf erhitzen, grob gewürfelte Zwiebel und Knoblauchzehe 5 Minuten goldgelb anbraten.

2

Paprikaschoten vierteln, Kerne herausnehmen, in Würfel schneiden. Auberginen und Zucchinis waschen, abtrocknen, längs halbieren und in 2 cm lange Stücke teilen. Die Tomaten häuten und achteln.

Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
3

Das Gemüse (außer den Tomaten) in die Pfanne geben, unter Rühren kräftig anbraten. Die Brühe aufgießen, würzen, bei milder Hitze zugedeckt etwa 30-40 Minuten schmoren. Tomaten zugeben.

Zusätzlicher Tipp

Das Gericht kann sowohl heiß als auch kalt gegessen werden. Dazu schmeckt frisches Stangenweißbrot.

Top-Deals des Tages
MyBuero Gaming Stuhl Bürostuhl Gaming Zone Pro 100
VON AMAZON
59,00 €
Läuft ab in:
Teeflaschen Variation
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
trendteam Esstisch Wohnzimmertisch Tisch Nachbildung
VON AMAZON
Preis: 229,00 €
194,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages