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Gemüsetopf sizilianisch

Gemüsetopf sizilianisch
295
kcal
Brennwert
50 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
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Zubereitungsschritte

1

Auberginen und Tomaten waschen. Stengelansätze rausschneiden. Mit kochendem Wasser übergießen. Häuten und würfeln. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen. Geschälte Zwiebeln in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schälen. Fein hacken.

2

Öl erhitzen. Gemüse reingebenn und andünsten. Topf dabei rütteln, damit nichts anbrennt. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Gemüse zugedeckt im eigenen Saft 20 Minuten dünsten. Wenn nötig, etwas Wasser zugießen.

3

Oliven entkernen. In Streifen schneiden. Pfefferschoten abtropfen lassen. Fein backen. Beides zum Gemüse geben. Noch etwa 10 Minuten durchziehen lassen. Mit Petersilie garniert anrichten.

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