EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Zucchini
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 4 Tomaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 1 Zwiebel
- 150 g Champignons
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Thymian, Oregano, Petersilie
- Salz oder nach Belieben Kräutersalz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Brühe aufkochen lassen. Die Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und in grobe Würfel schneiden. In die Brühe geben.
2.
Die Tomaten heiß überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und würfeln. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
3.
Paprika und Zwiebel nach etwa 10 Minuten mit in die Suppe geben und nach weiteren 10 Minuten die Zucchini, Tomaten und Champignons. Zusammen 5-10 Minuten gar köcheln lassen. Zum Schluss die Kräuter dazu geben und den Gemüsetopf mit Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.