Gemüsetortilla Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsetortillaDurchschnittliche Bewertung: 41522

Gemüsetortilla

mit Mozzarella

Rezept: Gemüsetortilla
454
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 grüne Paprikaschote
1 rote Paprikaschote
1 mittelgroße Zucchini
250 g Brokkoli
4 mittelgroße Tomaten
2 EL Sonnenblumenöl
6 Eier
300 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Jetzt hier kaufen!gemahlene Muskatnuss
2 Kugeln Mozzarella (à 125g)
einige Stiele frisches Basilikum
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst Paprika putzen und kleinschneiden. Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Brokkoli und Tomaten waschen, Brokkoli in kleine Röschen teilen, dicke Stiele schälen und kleinschneiden. Stielansatz der Tomaten entfernen, Fruchtfleisch in Scheiben schneiden.

2

Anschließend Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Gemüse - bis auf die Tomaten - darin unter Wenden ca. 3 Minuten anbraten, würzen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Über das Gemüse gießen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 2 Minuten stocken lassen.

3

Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Tortilla auf einen flachen Teller oder Deckel gleiten lassen und mit dessen Hilfe umgedreht wieder in die Pfanne geben. Tomaten, Mozzarella und Basilikumblätter auf den Tortillas verteilen. Zugedeckt bei schwacher Hitze weiterbraten, bis der Mozzarella zu schmilzen beginnt. Vor dem Servieren kräftig pfeffern.

Schlagwörter