Gemüsevinaigrette Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
GemüsevinaigretteDurchschnittliche Bewertung: 4.21524

Gemüsevinaigrette

Rezept: Gemüsevinaigrette
10 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 junge Möhre
rote Paprikaschote
grüne Paprikaschote
75 g Knollensellerie
1 kleiner Zucchini
2 Schalotten
6 Zweige glatte Petersilie
4 Zweige Dill
10 Zweige Kerbel
6 große Basilikumblätter
4 EL Weinessig
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Sojasauce
4 EL trockener Weißwein
Zucker , Salz
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL kaltgepreßtes Olivenöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gemüse putzen, waschen und sehr fein würfeln. Möhren- und Selleriewürfel kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Schalotten schälen und auch würfeln.

2

Die Kräuter abspülen, trockentupfen und fein hacken. Essig mit Sojasauce und Wein verrühren, mit Zucker und Salz abschmecken, nach und nach das Öl unterschlagen, so daß eine sämige Sauce entsteht. Danach mit Gemüse und Kräutern mischen.

 

3

Gemüsevinaigrette schmeckt zu fast allen Feuertöpfen, aber auch zu Fondues mit Fisch und anderen Meerestieren.