Gemüsezwiebeln mit Füllung Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Gemüsezwiebeln mit FüllungDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Gemüsezwiebeln mit Füllung

Rezept: Gemüsezwiebeln mit Füllung
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 große Gemüsezwiebeln
1 EL Butterschmalz
100 g Räucherspeck -würfel
3 Tomaten
100 g frische Champignons
1 EL gehackte Petersilie
2 EL geriebener Parmesan
schwarzer Pfeffer
etwas Oregano
Butterflocke
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen, halbieren und etwas aushöhlen. Die Hälften in einem Topf, bedeckt mit Salzwasser, ca. 20 Minuten kochen, dann abtropfen lassen. Inzwischen das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein würfeln. 

2

Schmalz erhitzen, Speck- und Zwiebelwürfel darin glasig braten, dann die enthäuteten, zerschnittenen Tomaten und die in Scheiben geschnittenen Champignon dazugeben und einige Zeit dünsten lassen. 

3

Die Mischung vom Herd nehmen, Petersilie und Parmesan daruntermischen und mit den Gewürzen abschmecken.

4

Diese Füllung nun auf die Zwiebelhälften häufen und mit Butterflöckchen belegt im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 12-15 Minuten überbacken. Mit einem frischen Salat servieren.