0
Drucken
0

Gemüsezwiebeln mit Lamm-Spinat-Füllung

Gemüsezwiebeln mit Lamm-Spinat-Füllung
405
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Die Gemüsezwiebeln abziehen, einen Deckel abschneiden, das Innere der Zwiebel kreuzweise einschneiden, mit einem Teelöffel vorsichtig herauslösen und anschließend klein hacken. Die ausgehöhlten Zwiebeln beiseite legen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
2

Für die Füllung die Knoblauchzehen abziehen, klein schneiden und durch die Presse drücken. Knoblauch mit den fein gehackten Zwiebeln und dem Lammhackfleisch in einer Pfanne mit Olivenöl scharf anbraten.

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Mit Rotwein und dem Aceto Balsamico ablöschen und mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Das Ganze einige Minuten einkochen lassen, 1 Esslöffel vom Parmesankäse einstreuen und von der Kochstelle nehmen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C, Gas Stufe 3-4) vorheizen.

4

Inzwischen den Blattspinat verlesen, gründlich waschen und grobe Stiele entfernen. Spinatblätter in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Den Spinat unter kaltem Wasser abschrecken, gut ausdrücken, grob hacken und mit der Füllmasse vermischen.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
5

Die Zwiebeln mit der Masse füllen und in eine feuerfeste Form hineinsetzen. Mit dem restlichen Parmesankäse bestreuen und die Brühe angießen. Im Backofen etwa 30 Minuten gratinieren. Die Zwiebeln anrichten und mit gewaschenen Basilikumblättchen garnieren. Dazu passen gebratene Kartoffelscheiben. 

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages