Gemüse-Ananas-Wok mit süß-saurem Fisch Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Ananas-Wok mit süß-saurem Fisch

Gemüse-Ananas-Wok mit süß-saurem Fisch
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Fischfilet (z. B. Seelachs, Kabeljau oder Rotbarsch)
Jetzt bei Amazon kaufen!1 EL helle Sojasauce
5 EL Kartoffelmehl
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Frittierfett
4 Tomaten
1 kleine Salatgurke
1 Paprika rot
1 kleine Dose Ananas in Stücken, (ca. 150 g Abtropfgewicht)
3 EL Öl
1 EL Zucker
Hier kaufen!2 EL Weißweinessig
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
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Zubereitungsschritte

1

Das Fischfilet waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Sojasoße beträufeln. Das Kartoffelmehl mit dem Ei und 2-3 EL kaltem Wasser zu einem Backteig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Mischung über den Fisch gießen und alles gut vermischen.

2

Das Frittierfett erhitzen. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien, achteln und entkernen. Die Gurke waschen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Ananasstücke abtropfen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

3

Den Wok erhitzen und das Öl hineingeben. Die Tomaten, Paprika, Gurken und Ananas in den Wok geben und kurz andünsten. Den Zucker, den Essig und die Sojasauce unterrühren und alles unter Rühren ca. 4 Minuten garen und abschmecken. Inzwischen den Fisch im heißen Frittierfett portionsweise goldgelb frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen. Den Fisch zum Gemüse geben, auf vorgewärmte Tellern anrichten und servieren.

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