Gemüse-Auflauf mit Schinken Rezept | EAT SMARTER
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Gemüse-Auflauf mit SchinkenDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Gemüse-Auflauf mit Schinken

Rezept: Gemüse-Auflauf mit Schinken
1 Std. 15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g grüner Spargel
2 Kohlrabi mit Grün
500 g Brokkoli
1 Zwiebel
2 Zitronen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
6 EL Butter
3 EL Mehl
500 ml Milch
200 g Schlagsahne
1 Prise Zucker
200 g gekochter Schinken in Scheiben
200 g geriebener Emmentaler
Jetzt kaufen!2 EL Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1
Gemüse waschen, putzen. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden, die Stangen in 5 cm lange Stücke teilen. Zarte Blättchen vom Kohlrabi abzupfen und beiseite legen. Kohlrabi schälen, halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Brokkoliröschen vom Strunk trennen. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zitronen auspressen.
2
Spargel in Salzwasser 2 Minuten blanchieren, herausheben, abschrecken und abtropfen lassen. Brokkoli ins Spargelwasser geben, 4 Minuten blanchieren. Ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen.
3
Die Hälfte der Zwiebeln in einem Topf in 2 EL heißer Butter glasig schwitzen, Kohlrabi zugeben, salzen und pfeffern. Zugedeckt ca. 4 Minuten bei kleiner Hitze dünsten,
4
3 EL Butter in einem Topf erhitzen, Mehl darüber streuen, hell anschwitzen, Milch und Sahne unter Rühren zugiessen und unter häufigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Zucker abschmecken.
5
Schinken in Streifen schneiden. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter fetten. Gemüse und Schinken mischen, in die Form füllen und mit Zitronensauce begießen, Käse darüberstreuen und im vorgeheizten Ofen (180°) ca. 40-45 Minuten garen.
6
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Auflauf vor dem Servieren mit Mandeln und beiseite gelegten Kohlrabiblättchen bestreuen.